МВФ рекомендует пройти к плавучему курсу гривны

Гривна Интернациональный денежный ресурс (МВФ) упорно советует Украине пройти к плавучему курсу гривни, чтобы экономика страны могла сопротивляться внутренним шокам, — рассказал регулярный представитель МВФ на Украине Макс Альер.

«Мы с 2006-2007 годов в наших докладах располагаем эти советы. Мы полагаем, что экономика вроде российской, которая основательно встроена во всемирную экономику и зависимая от вывоза биржевых продукции, находится в зависимости от волатильности на данном рынке… Мы полагаем, что для экономики подобного рода намного лучше было бы иметь непостоянный курс», — заявил Альер.

Он также заметил, что непостоянный курс разрешил уменьшитьудары всемирного экономического рынка в общем ряде стран.

Но главный директор отделения финансовых исследовательских работ развивающихся рынков Кредит Suisse Сергей Волобоев полагает вероятным девальвацию курса гривни минимум на 10% к нынешнему уровню если соблюдать условие восстановления партнерства Украины с МВФ.

«Я считаю, что 10% — это максимально возможная девальвация против текущего значения при усовершенствовании наружной обстановки… Если правительство условится с МВФ, гривна может сдержаться на данном уровне», — заявил Волобоев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *