Обструкция рассчитывает возглавить 11 комитетов

e47d5097

Верховная рада Представители фрондерских фракций новой Высшей Рады рассчитывают возглавить 11 комитетов, которые позволят контролировать власть, сообщил член фракции Батьківщина Сергей Сас.

В источнике Forbes.ua пишется, что на следующей неделе избранные парламентарии начнут разделять советы грядущей Высшей Рады. По закону о распорядке, на протяжении 10 суток после извещения итогов выборов парламентарии должны образовать предварительную компанию, которая и будет заниматься расположением должностей в 28 советах конгресса. ЦИК объявил итоги 11 декабря, так что, команда должна быть сформирована до 21 декабря.

«Расположение комитетов — это момент истины, так как если обструкция не достигнет наблюдения над главными из них, она не может контролировать действия власти. Вследствие этого все 3 фрондерские партии должны выставить власти требование, что они будут трудиться в конгрессе, лишь если им предоставят вероятность возглавлять и контролировать советы, которые имеют контрольную функцию. Подобных комитетов — 11», — сообщил парламентарий.

Например, обструкция претендует на следующие советы: по вопросам расчета, по вопросам распорядка, парламентской этики и снабжению деятельности Высшей Рады, по вопросам воли слова и информации, по вопросам гражданского права, государственных меньшинств и межэтнических отношений, по вопросам социальной политики и труда, по вопросам защиты состояния здоровья, по вопросам науки и создания, по вопросам правосудия, по вопросам законодательного снабжения правоохранительной деятельности, по вопросам войны с преступной средой и коррупцией, по вопросам финансовой политики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *