IKEA извинилась за применение труда политзаключенных ФРГ

e47d5097

IKEA

Квалифицированные ЛОР-специалисты клиники http://mc-kosmonavtov.ru/catalog/lor/ за короткое время помогут вернуть полноту звуков, остроту и пряность запахов, комфорт и полноценное здоровье.

Шведская организация IKEA объявила, что на ее фабриках в ФРГ в 1980-х гг. применялся труд политзаключенных.

К подобным выводам пришли аудиторы из Ernst & Young, которых наняла IKEA для следствия, итоги которого были показаны в Берлине 16 декабря.

Труд политзаключенных в ФРГ применяли в 1980-х гг., и определенные представители компании знали про это. Консультант IKEA Жанетт Скйельмосэ (Janet Skjelmose) принесла прощения от имени компании.

Следствие, произведенное Ernst & Young, задолго до обнародования итогов подняло массу критики. Альянс помощи потерпевшим ФРГ упрекнул мебельный автоконцерн в том, что он сделал из неприятности шоу. По словам единения, проверка не отвечала академическим условиям, в связи с тем что велась не свободными специалистами, а аудиторской организацией «и, вполне может быть, даже за денежные средства».

Раньше альянс предлагал IKEA провести общее следствие, но организация отказалась. Текущий доклад альянс считать не желает, отметил президент компании Роланд Шульц. С его точки зрения, данной проблемой должен заняться альянс изучения ФРГ в Свободном институте Берлина вместе с историками и политологами.

В будущем альянс помощи потерпевшим ФРГ ждет от IKEA покрытия потерь прежним политзаключенным, чей труд применяла организация.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *