Финляндия защищается от самой крупной синтетической крушения

e47d5097

Финляндия На шахте по добыче никеля «Талвиваара», произошла утечка грязных вод, имеющих большие концентрации никеля и урана.

Катастрофа произошла в прошлое воскресенье из-за прорыва плотины шламонакопителя, но размер крушения стал ясен только в настоящее время.

Из-за засорения жидкости токсическими сплавами и ураном власти рекомендуют не применять ее для питья, готовки и мытья в сауне воду из морей в радиусе 10 км от рудника. Но в морях можно плавать и улавливать рыбу. Ведомство состояния здоровья и благоденствия THL полагает, что «Талвиваара» не понимает непосредственной опасности для состояния здоровья людей.

Все-таки, власти назвали, что это природная трагедия. По сведениям Центра атмосферы SYK, картина с ущербом для атмосферы в «Талвиваара» усугубилась сравнивая с положением на прошедшей неделе. По итогам свежих замеров, территория к югу от рудника значительно загрязнена, однако ущерб для атмосферы севернее рудника также считается существенным.

«Наглядно то, что за 3 заключительных дня концентрация урана усилилась в том же самом месте», — рассказывают в центре.

Это говорит о том, что утечка ядов из шахты не кончалась с 4 декабря.

«Грязные жидкости распустились на очень многие км. Все ручьи и моря, располагающиеся вблизи, загрязнены никелем — ядовитым трудным сплавом. Люди, живущие ниже по направлению, ощущают себя совершенно немощными и опасаются потерять источники питьевой жидкости», — пишется в известии «Гринпис».

Работники данной компании занимаются отбором опытов для оценки действия ядов на природу и состояние здоровья людей. Совет по экологии района Высшее Саво требует отозвать рабочую лицензию у компании «Талвиваара».

Милиция финского города Оулу завела криминальное дело в связи с утечкой канализационных вод. Отдел финансовых злодеяний милиции рассчитывает узнать причину появления утечка канализационных вод, и размер ущерба, доставленного утечкой окружающей среде. Милиция не позволяет никаких сценариев о сроках окончания ориентировочного последствия.

Министерство атмосферы во вторник установило 2-ух свободных экспертов, которые узнают справедливость действий госслужащих, исполняющих присмотр над работой рудника.

Создатель и обладатель рудника Пекка Перя регулярно отказывается от объяснений, рассказывает радиоцентр YLE. Директор «Талвиваара» Харри Натунен удостоверил, что свежих неприятностей от рудника не будет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *